1

不鏽鋼方矩管在淬火進程防止的缺陷

來源: 作者: 點擊:

    不鏽鋼方矩管在淬火進程,需求防止以下六種缺陷:

 

   (一)氧化脫碳

 

    方矩管加熱進程中,若不進行表麵防護,將發生氧化脫碳等缺陷,其結果是表麵淬硬性下降,達不到技術要求,或在表麵構成網狀裂紋,並嚴峻下降零件外觀質量,加大零件粗糙度,乃至超差。所以精加工淬火加熱需求在保護氣氛下或鹽浴爐內進行,小批量可選用防氧化表麵塗層加以防護。

 

   (二)軟點

 

    淬火出現的硬度不均勻叫軟點,與硬度缺少的首要區別是在方矩管表麵上硬度有顯著的忽高忽低現象。這種缺陷是由於原始組織過於粗大不均勻,淬火介質被汙染,表麵有氧化皮或在淬火液中未能恰當的運動,致使局部地區構成蒸氣膜阻擋了冷卻等構成的。

 

   (三)畸變裂紋

 

    淬火畸變是不可防止的現象,隻需跨過規矩公差或發生無法矯正時才構成廢品。通過恰當選擇材料,改進結夠規劃,合理選擇淬火、回火方法及標準等可有用的減小與控製淬火畸變。裂紋是不可補救的淬火缺陷,隻需選用生動的防止方法,如減小和控製淬火應力方向散布,一同控製原材料質量和正確的結構規劃等。

 

   (四)組織缺陷

 

    對淬火工藝要求嚴峻的方矩管,不隻需求淬火後滿足硬度要求,還往往要求淬火組織契合規矩等級。當跨過了規矩時,盡管硬度檢查通過,組織檢查仍不合格。

 

   (五)硬度缺少

 

    淬火回火後硬度缺少一般是由於淬火加熱缺少,表麵脫碳,在高碳合金鋼中淬火剩下奧氏體過多,或回火缺少構成的。特點是溫度低的油中,由於表麵受蒸氣膜的保護,孕化期比中心長,從而比心部更簡略出現逆淬現象。

 

   (六)過熱過燒

 

    過熱導致方管淬火後,構成裂紋或嚴峻下降衝擊韌度,極易發生沿晶短裂。應當正確選擇淬火加熱溫度,恰當縮短保溫時間,並嚴峻控製爐溫加以防止。過燒常發生在淬火高速鋼中,其特點是發生了魚骨狀共晶萊氏體,過燒後使淬火鋼嚴峻脆性構成廢品。

 

    以上是小編總結的一些資料,詳情請谘詢方管網

 


責任編輯: 整理時間:2017-12-10 10:59:33
與“不鏽鋼方矩管在淬火進程防止的缺陷”相關的文章
·方矩管出產的安全事項
·方矩管鍍鉻的五種工藝
·方矩管避免熱軋氧化的四點主張
·方矩管熱處理應留心的九個安全要害
·改進方矩管帶狀安排的四種方法
·方矩管表麵缺陷的檢測方法
·如何選擇方矩管
·方矩管的各種分類
·產業集中度較弱會帶來哪些危機
搜索與“不鏽鋼方矩管在淬火進程防止的缺陷”相關文章
搜索文章:
對“不鏽鋼方矩管在淬火進程防止的缺陷”發表評論
會員名稱:
匿名用戶 ·注冊用戶·忘記密碼?
密碼:
評論內容:
(最多300個字符)
  查看評論